Tuesday, 14 March 2017, 19:00 HKT/SGT

출처: Gemalto NV / IER
젬알토와 IER, 여행객들의 완벽한 셀프서비스 공항 서비스 경험을 제공
- 젬알토와 IER이 손잡고 만든Fly to Gate 서비스, 체크인에서 탑승까지 안전한 생체인증 솔루션을 제공
- 하드웨어와 소프트웨어의 결합으로 공항 출입국 과정의 서류 및 신분인증 절차의 자동화 구현
- 생체인증 등 정부 규정 준수하며 출입국 관리 시스템의 엄격한 보안 솔루션 제공

암스테르담, Mar 14, 2017 - (ACN Newswire)  - 젬알토와 IER이 공동으로 Fly to Gate 서비스를 선보인다. 여행객들의 공항 내 엔드투엔드 셀프서비스 경험을 개선시켜 줄 이 서비스는 디지털 보안부문 선도업체인 젬알토와 제품 및 여행객들의 유동 행태 개선 솔루션 개발 전문기관인 IER이 공동으로 개발하게 된다.

지난 해 전 세계 항공 여행시장은 총 38억명의 이용객 규모를 보이며 호황세를 보였다. 국제항공운송협회(IATA[1])에 따르면 이 규모는 2035년께 두 배까지 늘어날 것으로 전망된다. 여행객들의 이동을 최적화하면서 엄격한 안보기준을 충족시킨 자동화 솔루션 도입의 필요성이 커지게 된 것이다.

공항 내 셀프서비스 수요 증가에 맞춰 나온 해답이 Fly to Gate 서비스다. 여행객들이 자택에서 공항 탑승구까지 원활하게 이동할 수 있는 솔루션을 제공한다. Fly to Gate 일반 서비스(출국 솔루션)는 완전자동화된 이동형 체크인 스테이션, 수화물 위탁, 출입국관리, 보안 및 탑승구 이용 서비스를 모두 포함한다.

젬알토의 출입국 관리 솔루션과 IER의 셀프서비스 장비를 결합한 이 혁신적인 서비스를 통해 신속하면서도 안전한 공항 서비스 이용이 가능해졌다.

Fly to Gate는 안면인식, 서류인증, 입국관리 시스템과의 간편한 통합 등 다중모달 생체인증 체킹 기능을 지원한다. 공항과 항공업계로선 엄격한 안보기준 및 효율적인 서비스 운영이 가능해진 셈이다.

이 서비스는 개별 이용자마다 필요한 부분을 탄력적으로 충족시켜 준다. 거의 모든 여행객들의 공항이용 프로세스를 자동화된 방식으로 처리할 수 있게 되었다. 젬알토와 IER이 손잡고 만든 이 서비스를 통해 여행객들은 공항 내 서비스 이용 경험을 스스로 제어할 수 있게 되었고 대기시간도 줄어들게 되었다. 항공 여행과 관련된 스트레스와 긴장감도 해소할 수 있게 되었다. 여행객들로선 쇼핑 및 레저 시설에서 보낼 수 있는 자유시간을 더 확보하게 되는 등 서비스 경험 개선으로 공항 및 항공업계도 혜택을 보게 되었다.

IER의 Maxime Boulvain CEO는 "여행객 수 급증으로 기회가 생겨났지만 이는 보다 엄격해진 출입국 관리 시스템과 보안 체킹이라는 또 다른 과제를 의미한다. IER와 젬알토간에 이루어진 이번 파트너십으로 세계적 수준의 자동화 기법을 활용함으로써 고객 만족도 개선과 한층 통일감 있는 서류 및 신분인증 절차 확보, 아울러 매출 극대화라는 불가능한 목표에 도전장을 내밀 수 있게 되었다."고 언급했다.

이에 대해 젬알토 거버먼트 부문 Frederic Trojani 부사장은 "자동화된 셀프서비스 여행 경험에 대한 수요는 전자여행인증 및 온라인 체크인, 출입국 eGate 자동화 서비스의 성공을 통해 이미 입증되고 있다. 다양한 서비스 도입으로 검증된 솔루션 역량을 갖춘 파트너사와 협력함으로써 이 같은 트렌드의 수혜 효과를 얻는 데 Fly to Gate 솔루션이 좋은 기회를 제공하게 된 것이다."라고 서비스 출시의 의미를 부여했다.

젬알토와 IER의 합작으로 만든 공항 서비스 이용경험 현장은 여객운송박람회 5010 부스에서 확인해 볼 수 있습니다.

[1] 국제항공운송협회 통계자료는 2016년 10월 발표된 내용

IER소개

IER은 주요 항공사 및 철도관광 네트워크를 대상으로 터미널 및 통합솔루션의 설계, 제조, 마케팅 서비스를 제공하는 이 분야 선도업체다. 바코드 인증, RFID 및 생체 제어 시스템 등 광범위한 셀프서비스 솔루션을 개발한 IER은 수송산업을 대상으로 신규 모빌리티 솔루션도 제공하고 있다. (홈페이지: www.ier.com)

IER 미디어 연락처:
Catherine Kokar
Airports & Airlines Activity Marketing Manager
ckokar@ier.fr

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

이미지: http://hugin.info/159293/R/2087149/787655.jpg

Mar 14, 2017, 19:00 HKT/SGT

섹터 通讯, 电子, Rubber, Security, 无线

Latest Press Releases