Tuesday, 3 March 2015, 17:00 HKT/SGT

젬알토와 태핏, 광고판과 키오스크, 제품 포장, 광고사인 통한 모바일 결제 솔루션 출시

스페인 바르셀로나 모바일월드콩그레스, Mar 3, 2015 - (ACN Newswire)  - 젬알토가 실물 자산을 인터랙티브 사물로 변환하는 플랫폼인 태핏(Tapit)과 함께 태핏 앤 바이(Tapit and Buy)를 출시한다. 태핏은 글로벌 브랜드들이 사용하는 혁신적 솔루션으로 소비자들이 옥외 광고판, 제품 포장 및 매장 내 마케팅 자료처럼 태핏이 지원되는 실물에 자신의 스마트폰을 탭하는 방식이며 NFC태그, QR코드 혹은 비콘(beacon)을 통해 구현된다. 해당 광고주의 전자상거래 사이트에서 단 한 번의 클릭으로 디지털 콘텐츠를 구매할 수 있으며 대금은 전화요금으로 청구된다.

태핏 앤 바이는 젬알토의 넷사이즈(Netsize) 사업자 과금 시스템과 패팃의 클라우드 플랫폼을 활용해 광범위한 실물 자산을 '원탭(one-tap)' 모바일 결제 터미널로 만드는 최초의 솔루션이다. 이번 협업의 초기 목표는 소비자가 최대 30파운드의 영국 내 전자책, 동영상, 음악, 게임 등 디지털 콘텐츠를 구매 할 수 있도록 하는 것이다.

본 솔루션은 기업들이 실물 자산을 통해 소비자와 긴밀한 관계를 구축할 기회를 제공하며, 광고를 통해 달성된 높은 수준의 투자대비 이익을 측정한다.

태핏 창립자인 앤드류 데이비스(Andrew Davis)는 "태핏 앤 바이는 매출 및 마케팅에 직접적으로 연관되어 있는 제품 포장 혹은 판매시점관리 시스템(POR)을 통해 브랜드들이 수익 사업 기회를 확대할 수 있게 한다." 면서 "젬알토의 넷사이즈 사업자 과금 기술은 최종 사용자의 결제에 보안, 연속성 및 투명성을 제공한다. 태핏의 플랫폼으로 브랜드들은 자사가 보유한 실물 자산의 현장 판매 실적을 완벽히 통제해 가시성을 확보할 수 있다"고 설명했다.

젬알토의 넷사이즈 사업부를 총괄하는 프레데릭 데먼(Frédéric Deman) 팀장은 "태핏 앤 바이는 소비자들에게 더욱 향상된 편의성과 자발성을 제공해 전혀 새로운 방식으로 브랜드와 소통하고 거래할 수 있게 한다"면서 "수 백만 잠재 고객들을 겨냥하고 있는 각 브랜드, 옥외 광고업자, 마케팅 및 광고 에이전시, 그리고 모바일 네트워크 사업자 등 많은 이해 관계자들은 새로운 사업 기회와 수익원 창출이라는 혜택을 입게 될 것이다"고 밝혔다.

Gemalto(Euronext NL0000400653 GTO)는 2013년 연간 매출액이 24억 유로에 달하고 12,000명 이상의 직원들이 44개국에 위치한 사무실 85곳과 연구 개발 센터 25곳에서 근무하고 있는 디지털 보안 분야의 세계적 선도업체입니다.

당사는 급속히 진화하는 디지털 사회의 중심에 있습니다. 전 세계 수십억 명의 사람들이 즐겁고 안전한 방법으로, 언제 어디서나 자유롭게 소통하고, 여행하며, 쇼핑하고, 은행 업무를 보며, 오락 및 업무를 처리할 수 있는 자유를 점점 더 원하고 있습니다. Gemalto는 개인 모바일 서비스, 결제 보안, 클라우드 인증 접속, 신분 및 개인 정보 보호, 효율적인 전자 헬스케어 및 전자 정부, 편리한 티켓 발권 및 신뢰할 수 있는 M2M(machine-to-machine) 응용 프로그램의 분야에서 사람들의 늘어나는 필요를 충족시켜 줍니다. 당사는 당사에서 설계하고 맞춤화를 통해 안전한 내장 소프트웨어 및 보안 제품을 개발합니다. 당사의 플랫폼 및 서비스는 이 제품들과 제품에 포함된 기밀 데이터 및 이들이 가능하게 만드는 믿을 수 있는 최종 사용자 서비스를 관리합니다.

당사의 혁신을 통해 당사의 고객들은 수십억 명의 사람들에게 믿을 수 있고 편리한 디지털 서비스를 제공할 수 있습니다. Gemalto는 디지털 및 무선 세계와 상호 작용할 수 있도록 점점 더 늘어나는 당사 솔루션의 사용자들로 인해 번창하고 있습니다.

추가 정보가 필요하시면 www.gemalto.com , www.justaskgemalto.com , blog.gemalto.com을 참조하시거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하십시오.

이 보도자료는 영문 보도자료의 번역으로 공식보도자료로 간주되지 않고, 영문 보도자료와 불일치할 경우 영문 보도자료가 우선한다.

Nicole Williams
북미
nicole.williams@gemalto.com

Vanessa Viala
유럽 및 CIS
vanessa.viala@gemalto.com

Ernesto Haikewitsch
중남미
ernesto.haikewitsch@gemalto.com

중동 및 아프리카

Pierre Lelievre
pierre.lelievre@gemalto.com

태핏(Tapit) 소개

태핏은 비접촉 통신 분야(모바일 3.0)의 선구적 기업이다.
2011년 창립한 태핏은 NFC 태그, 비콘, QR코드 등 비접촉 인프라의 도입, 관리 및 분석을 위해 구글, 마이크로소프트, 유니레버, P&G, 네슬레와 같은 글로벌 브랜드와 협업해 왔다. 글로벌 브랜드들은 태핏의 기술력과 비접촉 통신의 힘을 활용해 확장성을 갖추고 혁신적이며 안전한 방식으로 실물환경 내에서 소비자들의 스마트폰 참여를 유도하며 한 번의 탭을 통해 풋 트래픽(foot traffic)을 인터넷 트래픽(web traffic)으로 변환한다.

Tapit 홍보담당 연락처:

John Wolfe
Phone: 914-659-8663
Email: john@tapit.com.au
Web: www.tapitww.com
Twitter: @tapitnfc

Press release (PDF): http://hugin.info/159293/R/1898769/674381.pdf
Tapit and Buy: http://hugin.info/159293/R/1898769/674383.jpg

Mar 3, 2015, 17:00 HKT/SGT

섹터 Enterprise IT, Security, IT 互联网

Gamalto - Tapit

Nov 14, 2017, 14:00 HKT/SGT