Friday, 27 January 2017, 02:00 HKT/SGT

젬알토, 브라질 BRB카드 옵트인 모바일 마케팅 캠페인에 솔루션 제공

암스테르담, Jan 27, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안 분야의 세계적 선두업체 젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)가 브라질 내 고객 40만 명을 보유한 BRB카드(BRBCARD)에 자사의 혁신적인 ‘모바일 인게이지먼트 및 수익화 서비스(Mobile Engagement and Monetization service)’를 제공한다. BRB카드는 브라질 연방특구 산하 기관인 방코 드 브라질리아(Banco de Brasília)와 연계된 카드 발행사이다. 젬알토의 혁신적인 스마트 메시지 채널은 고객 커뮤니케이션과 만족도를 대폭 개선하며, 옵트인(opt-in) 방식을 통해 모바일 기기 사용자들이 BRB카드의 고품질•대화형 커뮤니케이션 및 프로모션에 참여할 수 있도록 유도한다.

BRB카드는 BRB(방코 드 브라질리아)를 통해 월급을 수령하는 공무원들을 주 고객층으로 두고 있으며, 이들과의 커뮤니케이션 및 관계 강화를 위해 젬알토 솔루션을 활용할 예정이다. 옵트인 방식의 솔루션은 직관적인 대화형 문자 메시지를 기기 대기화면에 띄우며, 기기 사용자는 메시지를 바로 읽거나 클릭 한 번으로 이를 무시할 수도 있다. 이 서비스의 목표는 사용자의 옵트인 비율을 극대화하여 BRB카드가 추가 모바일 마케팅 캠페인(신용회복, 카드 언블락, 만족도 조사, 보험)을 고객에게 제공할 수 있도록 특권을 보장하는 것이다. 또한 이 서비스는 브라질 내 대형 이동통신사들의 서비스와 통합되어 단말기 모델 및 이동통신 공급사업자 종류와 무관하게 동일한 고객 경험을 BRB카드 고객들에게 제공한다.

움베르토 아우구스토 코엘료(Humberto Augusto Coelho) BRB카드 제품•기술 총괄은 “젬알토는 캠페인 디자인에 대한 관리 서비스와 애널리틱스도 함께 제공하여 우리 프로그램의 완성도를 극대화시킬 것이다. 또한 우리가 자사의 급여 수령 및 기타 서비스 애용 고객층과, 밀레니얼 세대 같은 새로운 고객층을 겨냥해 서비스 확대에 주력할 수 있도록 지원할 것이다”라며, “관계는 우리 생활의 중심이다. 젬알토 솔루션은 우리가 가진 데이터베이스를 강화하고 성장시키는 데 도움을 줄 것”이라고 말했다.

로드리고 세르나(Rodrigo Serna) 젬알토 미주 지부장은 “이동전화 보급률이 114%[1]에 육박하는 브라질에서 BRB카드는 수신자 허락 기반의 마케팅 관리를 최적화하고 고객 참여 및 서비스 프로모션을 개선하기 위해 스마트 메시지 채널의 강점을 활용하고 있다. 젬알토의 모바일 인게이지먼트 및 수익화 솔루션은 SMS 캠페인보다 더 나은 결과를 도출하고, 특정 그룹에 적합한 메시지를 전달할 수 있도록 우수한 세그먼트 마케팅 능력을 제공한다”고 말했다.

[1] 출처: GSMA 인텔리전스 – 2016년도 4분기 – 셀룰러 M2M 커넥션 제외

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

북미

Peggy Edoire
유럽 및 CIS
peggy.edoire@gemalto.com