Wednesday, 1 February 2017, 14:00 HKT/SGT

젬알토, 브릿지 얼라이언스 회원사 34곳에 산업용, 소비자용 IoT 기기 위한 온디멘드 커넥티비티 액세스 지원

암스테르담, Feb 1, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 브릿지 얼라이언스(Bridge Alliance)에 온디멘드 커넥티비티(ODC) 솔루션을 공급한다. 브릿지 얼라이언스는 도합 8억 명의 고객을 거느린 아태지역과 중동, 아프리카의 주요 모바일 네트워크 사업자(MNO) 34곳의 파트너십을 통해 만들어진 단체다. 젬알토가 도입하는 온디멘드 커넥티비티 솔루션은 임베디드 SIM(eSIM)과 결합되어 다양한 지역의 사물인터넷(IoT) 기기 제조사와 서비스 공급사를 위한 온라인 커넥티비티 프로비저닝에 따른 물류 문제를 해결하게 된다.

사용자는 원격 서브스크립션 관리를 통해 브릿지 얼라이언스 회원사의 네트워크에 손쉽게 연결, 자신의 기기로 인터넷에 접속하는 한편 모바일 서브스크립션을 관리할 수 있다. 젬알토의 솔루션은 산업용 IoT 애플리케이션에 적용되는 GSMA의 임베디드 SIM M2M 규격, 가전기기용 GSMA SIM 규격과 호환된다.

사물인터넷은 가장 빠르게 성장하는 시장으로 2017년이 되며 커넥티드 기기 사용 대수가 200억 대를 돌파할 것이라는 게 IHS마킷의 전망이다. 또한 IoT 기기 설치 대수 역시 2020년에는 300억 대, 2025년이 되면 750억 대를 넘어설 것으로 관측되고 있다*. IoT 기기 시장 역시 높은 수준의 전문 기기에서 산업간 융합된 기기로 그 중심이 이동하고 있는데, 다양한 분야에서 도입 가능한 벌브형 커넥티드 조명을 그 예로 들 수 있다.

엘린 탄(Eileen Tan) 브릿지 얼리이언스 CEO는 “우리는 원활한 산업용, 가전용 IoT 기기에 적용될 세계적 수준의 커넥티비티 서비스 공급에 초점을 맞추고 있다”면서 “젬알토와의 파트너십을 통해 OTA형 커넥티비티 서비스의 프로비저닝 자동화를 구현, 고객들의 요구에 대응할 수 있게 됐다”고 말했다.

젬알토의 남아시아, 일본 지역 영업을 전담하는 사쉬다르 토타드리(Sashidhar Thothadri) 팀장은 “IoT는 4차 산업과 빅데이터와 같은 다양한 신흥 트렌드와 기술의 근간을 이루고 있다”면서 “브릿지 얼라이언스 회원사간 네트워크 덕분에 광범위한 지역에 걸쳐 커넥티드 카, 웨어러블, 기타 산업용 M2M 애플리케이션 등 모든 IoT 기기를 연결하는 유연한 방식을 제공하게 되어 기쁘다”고 밝혔다

* 출처: IoT Platforms - Enabling the Internet of Things, IHS Markit

북미

Peggy Edoire