Friday, 24 February 2017, 20:00 HKT/SGT

젬알토, M2M 애플리케이션용 원격 SIM 프로비저닝의 완전 상호운용성 입증

암스테르담, Feb 24, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 자사의 ODC(On-Demand Connectivity) 솔루션이 엄격한 GSMA(세계이동통신사업자협회) 테스트를 통과했다고 발표했다. 이로써 젬알토는 다양한 eSIM(embedded SIM) 판매업체와 모바일 네트워크 사업자(MNOs)에 대한 원격 프로비저닝과 더불어 M2M 애플리케이션 내 가입자 관리 플랫폼에 대한 지원 역량을 입증했다. 독자적으로 검증된 이번 상호운용성 테스트는 업계 최초로 진행된 것이며, 원격 SIM 프로비저닝 분야에서 젬알토의 높은 입지를 보여주는 결과다. 따라서 다수의 eSIM 기술과 네트워크 공급사업자간 끊김 없는 스위칭을 지원하여 최상의 M2M 커넥티비티 범위를 유지시켜주는 젬알토의 능력에 대해 기업체들이 신뢰할 수 있게 된 계기다.

글로벌 M2M 커넥션 중 약 75%가 모바일 사업자들에 의해 서비스로 제공된다.[1] 따라서 eSIM 기술 도입을 가속화하기 위해 타 공급사업자간 상호운용성을 확보하는 것이 전 업계의 우선과제로 떠올랐다. 이에 GSMA는 원격 SIM 프로비저닝 시장 관계자들을 대상으로 호환성 및 컴플라이언스를 테스트하고 시연할 수 있는 일련의 실험들을 제공하기 시작했다.

GSMA의 아마드 단리(Amaud Danree) 대표는 “실용적 목적의 이번 실험들은 다양한 플랫폼 및 기기 공급사업자간의 상호운용성을 입증했으며, 사물인터넷(IoT) 환경에서 M2M 애플리케이션을 지원해줄 M2M 사양용 GSMA 임베디드 SIM의 유연성을 보여줬다. 이는 앞으로 여러 해 동안 가동될 IoT 솔루션에 투자한 고객들에게 신뢰감을 제공한다는 점에서 뜻 깊은 결과이다.”

GSMA 프로그램에 오랫동안 참여해온 젬알토는 자사의 온디맨드 가입자 관리 플랫폼을 가지고 M2M 임베디드 SIM 호환성 테스트를 성공리에 통과했다. MNO 프로필을 다운로드해 다른 eSIM 판매업체에 옮기고, 젬알토의 자체 가입자 관리 플랫폼으로 가입자 관리 – 안전 라우팅(SM-SR) 변화를 처리하는 능력 등이 테스트되었다. 이 분야에서 이 같은 능력을 갖추게 되면, 설치된 eSIM 기술의 종류와 무관하게 물리적 변화 없이도 네트워크 공급사업자들끼리 M2M 기기 전량을 손쉽게 이동시킬 수 있게 된다.

데이비드 부핸(David Buhan) 젬알토 모바일 및 IoT 서비스 담당 수석부사장은 “M2M과 IoT 시장이 성숙기에 들어가고 있는 가운데, 시장 도입률을 보다 가속화시키기 위해서 상호운용성 및 공동 표준 준수가 필수요건으로 꼽힌다. 시작 단계에서부터 젬알토는 GMSA가 eSIM과 원격 프로비저닝 생태계에 적용되는 사양을 수립하는 것에 깊이 관여해왔다. 최신 테스트 결과는 젬알토가 가진 강점과 더불어 지속적인 헌신을 증명하는 것이다”라고 말했다.

출처:
1. GSMA Intelligence

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Feb 24, 2017, 20:00 HKT/SGT

Nov 14, 2017, 14:00 HKT/SGT
화웨이-젬알토, 협대역 IoT 구축 가속화 위해 손잡다
Nov 9, 2017, 14:00 HKT/SGT