Tuesday, 28 February 2017, 19:00 HKT/SGT

젬알토, 신속 프로토타이핑 툴 신제품으로 IoT 혁신에 박차

모바일월드콩그레스/바르셀로나, Feb 28, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 신규 사물인터넷(IoT) 애플리케이션 제작 속도를 높이고 제작 과정을 단순화하는 신속 프로토타이핑 툴을 선보인다. Cinterion(R) Connect Shield 개발보드는 널리 쓰이고 있으며 접근성이 높은 아두이노(Arduino) 개발 환경을 활용한다. 또한 배터리 수명을 늘리는 저전력 IoT 기기에 최적화된 지능형 첨단 칩셋을 탑재하게 된다.

젬알토의 강력한 커넥티비티 모듈에 기반한 Cinterion(R) Connect Shield는 젬알토의 개발 툴 포트폴리오에 추가되는 최신 솔루션이다. 젬알토의 개발 툴 포트폴리오는 IoT와 M2M 아이디어를 개발하는 설계자와 시스템 통합자를 지원한다. 이번에 젬알토는 아두이노 보드 포맷과 프로그래밍 언어를 사용, 처음으로 LTE Cat. 1 무선 커넥티비티 기술을 적용한 콘셉트를 테스트 및 검증할 수 있게 된다. 이에 따라 IoT 프로토타이핑 액세스는 더욱 광범위해지며 시장 출시 기간은 단축되는 한편 혁신적이고 효율적인 솔루션을 더욱 신속하게 시장에 선보일 수 있게 된다.

젬알토의 Cinterion(R) Connect Shield 로드맵은 지하 등 열악한 환경에서도 긴 배터리 수명과 신뢰성 있는 커넥티비티를 추구하는 애플리케이션 협대역 사물인터넷(NB-IoT) 표준으로 신속한 마이그레이션이 가능하다. 특히 NB-IoT 도입을 통해 스마트 시티와 스마트 농업용 센싱 및 모니터링 이니셔티브, 전력 분야에서 사용되는 지능형 미터링 등 새로운 IoT, M2M 애플리케이션들이 용이한 이용이 가능해진다.

젬알토의 안드레아스 헤겔레(Andreas Haegele) IoT 제품 비즈니스 라인 수석부사장은 "새로운 Cinterion(R) Connect Shiel는 신흥 IoT 솔루션을 연결하고 보안화하고 수익화하도록 설계된 젬알토의 광범위한 개발자 툴 키트를 완성시켜주는 제품이다. 젬알토는 열성적 IoT 개발자들이 가장 스마트하고 효율적인 새로운 애플리케이션을 개발할 수 있도록 돕고 있다"고 말했다.

편집자주

1. 아두이노는 합리적 가격과 용이성을 갖춘 보드와 소프트웨어를 기반으로 한 오픈소스 전자 플랫폼이다. 전 세계 디자이너와 개발자 커뮤니티가 현실 세계에서 물체를 감지하고 컨트롤할 수 있는 마이크로컨트롤러 기반의 시스템을 프로그래밍하기 위해 이 플랫폼을 이용한다. 실드는 아두이노 보드에 바로 연결되어 부가 기능 및 성능을 제공한다.

2. Cinterion(R) Connect Shield 는 유명한 아두이노 폼 팩터에 고효율의 무선 커넥티비티와 다양한 인터페이스를 접목시켜 IoT PoC(proof-of-concepts) 구축에 있어 유연성을 극대화한다. 실드는 수신 기능을 최적화시키는 기본 센서 세트, 외부 안테나와 더불어 최적화된 대역폭 성능을 구현하며, 모두 합리적 가격에 제공된다. LTE Cat. 1 무선 커넥티비티와 2G 폴백으로 즉시 이용 가능한 이 솔루션은 2017년도 2분기에 최신형 협대역 사물인터넷(NB-IoT)으로 마이그레이션하여 효율성을 한층 끌어올릴 것이다. IoT 전문가들과 개발자들은 글로벌 셀룰러 에코시스템의 혜택과 다양성, 확장용이성을 경험할 수 있다.

Cinterion(R) Connect Shield는 조만간 젬알토 웹스토어에서 만나볼 수 있다.

이미지: http://www.gemalto.com/m2m/development/cinterion-connect-shield

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Feb 28, 2017, 19:00 HKT/SGT

Nov 14, 2017, 14:00 HKT/SGT
화웨이-젬알토, 협대역 IoT 구축 가속화 위해 손잡다
Nov 9, 2017, 14:00 HKT/SGT