Tuesday, 28 February 2017, 19:30 HKT/SGT

젬알토 손잡은 긱스카이, 세계 어느 곳에서든 막힘 없는 디바이스 커넥티비티 실현

모바일월드콩그레스/바르셀로나, Feb 28, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안 분야의 세계적 선두업체 젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)가 원격 관리 기능을 갖추고 GSMA[1] 기준을 준수하는 eSIM에 대한 ODC(On-Demand Connectivity) 서비스를 긱스카이(GigSky) 측에 공급한다. 이러한 eSIM으로 가동되는 기기들은 전 세계의 최종 사용자들이 단기 데이터 플랜을 선택할 수 있도록 해준다. 긱스카이는 일반 사용자와 기업체에 모바일 커넥티비티 솔루션을 제공하는 업체로, 애플 SIM이 들어간 아이패드[2] 등 다양한 종류의 기기를 대상으로 세계 140개국에서 서비스를 운영 중이다.

가트너에 따르면, 2020년 이후 커넥티비티 기기는 208억 대를 넘어설 전망이다. OEM과 모바일 사업자는 소비자 eSIM 가입 관리 솔루션에 대한 표준을 필요로 한다. 온디맨드와 끊김 없는 글로벌 커넥티비티 분야의 선두주자로서 젬알토와 긱스카이 양사는 표준 기반의 혁신 eSIM 가입 솔루션을 발 빠르게 출시하며 시장을 선점하고자 한다.

리시-마하랏(Rishy-Maharaj) 긱스카이 CEO는 "지난 몇 년에 걸쳐 업계에서는 재프로그래밍 가능한 임베디드 SIM 솔루션 개발이 각 업체 단독으로 이뤄지면서 일관성이 부족했고 규모 면에서도 성장하지 못했다. 이 때문에 고객에게 좋은 서비스를 제공하는 것이 상당히 어려웠다. 젬알토와 파트너십을 맺음으로써, 우리는 GSMA 준수 플랫폼을 중심으로 보다 광범위한 시장 기회에 대응할 수 있게 되었고, 전 세계 고객들에 대한 서비스 품질을 더욱 개선할 수 있게 되었다"고 말했다.

기기에 대한 권한설정은 세계 어디서든 네트워크 기술 종류(2G, 3G, LTE)와 무관하게 무선(over-the-air)으로 운영할 수 있다. 따라서 국가별로 별도의 전용 SIM 카드를 제작하지 않아도 된다. 최종 사용자가 서비스를 활성화시키고 싶을 경우, 긱스카이 앱에 접속하거나 기기 셀룰러 데이터 설정을 통해 긱스카이에 접속하여 각 지역 및 데이터 요구사항에 따라 가장 적합한 플랜을 선택하면 된다. 선택 후에는 즉시 인터넷 연결이 가능하며, 젬알토의 원격 가입자 관리 솔루션을 통해 안전한 서비스를 제공 받을 수 있다.

젬알토의 원격 가입자 관리 솔루션은 세계 곳곳의 소비자 및 산업용 기기를 셀룰러 네트워크에 연결시켜줌으로써, 안전함, 유연성, 고품질의 서비스 및 GSMA 준수 성능을 갖춘 새로운 서비스를 실현시킨다.

젬알토의 로드리고 세르나(Rodrigo Seran) 미주 모바일 서비스 및 IoT 사업부 수석부사장은 "커넥티드 기기가 꾸준히 증가하는 가운데, 유연한 확장성의 솔루션을 선보이게 되어 기쁘다. 젬알토는 캐리어 업계로부터 높은 신뢰를 받고 있고, 전 세계에 20개 이상의 ODC 솔루션과 300개 이상의 OTA(over-the-air) 솔루션을 구축했다. 앞으로 우리의 최고 우선순위는 언제 어디서든 고객들에게 커넥티비티를 제공하는 것이다"라고 말했다.

[1] 올해 MWC– Hall 2 stand 2J29에서 신뢰할 수 있는 디지털 라이프를 만들어주는 젬알토의 주요 솔루션을 만나 보세요. 상세 정보는 http://www.gemalto.com/mobile_world_congress/에서 확인하세요.
[2] 애플(Apple)과 아이패드(iPad)는 미국 및 기타 국가에 등록된 Apple Inc.의 상표이다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Feb 28, 2017, 19:30 HKT/SGT

Sept 11, 2017, 13:00 HKT/SGT
젬알토, OnKol의 환자 원격 모니터링 솔루션에 IoT 커넥티비티 공급해 단독 거주 노인 지원
Sept 7, 2017, 13:00 HKT/SGT