Tuesday, 7 March 2017, 19:00 HKT/SGT

젬알토 LTE Cat. 1 솔루션, IoT 에볼루션 커넥티드 홈&빌딩 어워드서 수상

암스테르담, Mar 7, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안 분야의 선두업체 젬알토(Euronext NL0000400653 GTO)가 자사의 신테리온(Cinterion) LTE Cat. 1 무선 모듈로 2016 IoT 에볼루션 커넥티드홈&빌딩 어워드(IoT Evolution Connected Home & Building Award)에서 수상했다. IoT 에볼루션 어워드는 첨단 스마트홈과 건축 업계에서 가장 혁신적인 솔루션을 구현한 업체에 상을 수여하는 행사다. 최초의 신테리온 모듈은 고효율의 Cat. 1 LTE 커넥티비티 구현을 높이 평가 받아 수상의 영예를 안았다. 끊김 없는 2G와 3G 네트워크 폴백을 갖추었는데, 이는 미터링, 알람 시스템 및 원격 건물 보수 같은 스마트홈과 건물 애플리케이션에 최적화된 것이다.

신테리온의 ELS61 LTE Cat. 1 모듈은 LPWA(Low Power Wide Area) M2M 커넥티비티 솔루션 패밀리의 일부로, LTE 네트워크의 지속성은 필요로 하지만 고속 성능은 요구되지 않는 IoT 애플리케이션에 적합하게 설계되었다. 전력 효율 및 사이즈 측면에서 이점을 제공하며, 10 Mbit/s의 다운로드 속도와 5Mbit/s의 업링크 속도를 지원하여 M2M 맞춤형 속도를 구현한다.

또한, 커넥티드 홈 IoT 기기 제조사들은 초기 설계 단계 시 eSIM(embedded SIM)의 간편한 실행과 더불어 젬알토 ODC(On-Demand Connectivity)의 서비스 혜택을 누릴 수 있다. ODC를 이용하면 기기가 최초로 가동될 때에도 네트워크 커넥티비티를 원격으로 활성화할 수 있다. 따라서 제조 변수가 줄어들고, 수명이 긴 기기에 대한 네트워크 구독 관리가 간편해진다.

안드레아스 헤겔(Andreas Haegele) 젬알토 IoT 제품 사업부문 수석부사장은 “이번 IoT 에볼루션 수상은 젬알토가 사물인터넷의 연결, 보호, 수익화를 위한 최첨단 솔루션 혁신에 기울인 노력의 결실이다. 신테리온 LTE Cat. 1 솔루션은 네트워크와 전력효율을 공급하며, 젬알토의 인더스트리얼 패밀리(Industrial Family) 내 모든 모듈과 같은 수신범위를 공유함으로써, LTE Cat. M1, LTE NB 및 출시 예정인 MTC 기술로의 깔끔한 마이그레이션을 지원한다”고 말했다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Mar 7, 2017, 19:00 HKT/SGT

July 21, 2017, 13:00 HKT/SGT
젬알토, 원격 구독관리 솔루션으로 레노보 고객의 상시 접속 지원
July 21, 2017, 13:00 HKT/SGT