Thursday, 9 March 2017, 19:00 HKT/SGT

젬알토, 스리랑카 통신사 에어텔랑카에 기기 관리 플랫폼 공급해 인터넷 속도 최대 40% 향상

암스테르담, Mar 9, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 스리랑카 통신사인 에어텔랑카(Airtel Lanka)에 기기 관리 플랫폼인 Device Management를 공급한다. 이를 통해 에어텔 가입자는 이메일이나 인터넷 등 자주 사용하는 4G 데이터 서비스에 신속하게 접속할 수 있게 된다. 젬알토는 또한 타깃 프로모션 캠페인을 위한 강력한 마케팅 툴도 제공하는 한편 에어텔랑카 가입자가 사용하는 인터넷 속도를 40% 향상시킬 방침이다.

스리랑카 내 가입자들은 현재 신규 모바일 기기로 교체하는 일이 일상화되어 있다. 이런 가운데 에어텔랑카는 젬알토의 솔루션을 통해 가입자의 기기를 무선(over-the-air)으로 자동 감지 및 설정하고 각종 인터넷 서비스의 접속 장애를 방지할 수 있게 된다. 젬알토의 솔루션은 2,000곳이 넘는 제조사가 만든 레퍼런스 기기 17만 5,000대에 대한 지식 저장소를 제공하며, 이는 업계 최대 규모다. 이 저장소에는 지역별로 브랜드가 없는 GSMA 비인증 모델까지 지속적으로 업데이트되기 때문에 에어텔은 가입자에게 차별화된 경험을 제공할 수 있다. 업계 검증을 거친 젬알토의 Device Management 플랫폼은 이미 전세계적으로 10억 대가 넘는 기기를 관리하고 있다.

지네쉬 헤그데(Jinesh Hegde) 에어텔랑카 CEO 겸 매니징 디렉터는 “젊은 층은 모든 트렌드의 얼리어답터 역할을 맡고 있으며, 이는 스마트폰 기기 또한 마찬가지다. 그러나 이들 중 상당수가 인터넷 서비스 접속에 제약을 받고 있다. 네트워크들이 기기 종류와 각종 설정을 정확하게 식별하지 못하기 때문이다”면서 “젬알토의 솔루션을 통해 가입자의 기기 종류에 관계 없이 원활하게 접속되는 서비스 제공이 가능해졌다. 따라서 우리는 가입자들이 사용하는 인터넷 속도를 40% 향상시킬 수 있게 됐다”고 말했다.

젬알토의 남아시아, 일본 지역 영업을 전담하는 사쉬다르 토타드리(Sashidhar Thothadri) 부사장은 “스리랑카 내 스마트폰 벤더사들은 저가형 모델 출시를 통해 국내 시장 점유율 확보 경쟁을 벌이고 있다. 이에 따라 기기 종류 역시 엄청나게 다양해졌다”면서 “에어텔은 젬알토의 경쟁력 있는 솔루션을 통해 설정 관련 문제로 발생하는 고객 관리 비용을 최대 40%까지 절감하게 됐다. 또한 기기와 사용 패턴에 대한 정확한 분석을 바탕으로 고객 친밀도와 수익성도 향상시킬 수 있다”고 밝혔다.

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Mar 9, 2017, 19:00 HKT/SGT

Nov 14, 2017, 14:00 HKT/SGT
화웨이-젬알토, 협대역 IoT 구축 가속화 위해 손잡다
Nov 9, 2017, 14:00 HKT/SGT