Monday, 3 April 2017, 12:00 HKT/SGT

출처: 야마가타현 상공노동관광부 관광진흥과
일본 최다 폭포 보유지역 야마가타현, 관광 정보 안내 위한 ‘폭포의 고장 야마가타’ 웹사이트 공개

Yamagata, Japan, Apr 3, 2017 - (ACN Newswire)  - 일본에서 폭포의 개수가 가장 많은 야마가타현이 관광정보 포털 웹사이트( http://yamagatakanko.com/) 내에 새로운 관광 웹사이트( http://yamagatakanko.com/waterfalls)를 만들고 ‘폭포의 고장 야마가타’ 홍보에 나선다. 해외 관광객들을 대상으로 야마가타현이 가진 새로운 매력을 알리려는 노력의 일환이다.

새로운 웹사이트는 한국어, 영어, 태국어, 중국어 등 4개국어로 제공되며 폭포에 딸린 관광지, 웹사이트 투어 팁, 모델 코스를 소개한다. 야마가마현 관광 정보 포털 웹사이트는 폭포 외에도 먹거리, 행사 정보, 온천, 관광계획 등 다양한 정보를 제공한다. 야마가타현은 볼거리가 가득하고 다양한 매력을 느낄 수 있는 곳이다.

주요 콘텐츠
■지역별 폭포 소개
폭포까지 가는 교통편을 비롯해 난이도, 종류, 규모, 가이드 유무 등 카테고리별로 정보 제공
■폭포에 대한 기초 지식
폭포의 종류와 난이도, 필요한 장비 등 안내
■볼거리
유명하거나 문화유산으로 보호 받는 폭포, 특이한 폭포, 접근성이 용이한 폭포 안내
■모델 코스
먹거리나 온천, 단풍 등 야마가타현 관광명소, 호화 폭포투어를 위한 목적지별 모델 코스

■야마가타현과 폭포들과의 깊은 관계
야마가타현은, 오우산맥, 아사히 연봉 을 시작으로 하는 삼림이 현토의 72%를 차지한다, 문자 그대로의 산의 나라입니다.자오, 츠키야마, 초카이, 아즈마, 이토요, 아사히와 일본백대명산에 6좌도 일원이 되어 너도밤나무 천연 숲의 넓이는 15만 ha에도 미칩니다.

이 깊은 산들과 풍부하게 가득 채우는 물은, 계곡과 수많은 폭포를 낳아, 춘하추동의 선명한 사계의 변천이, 그 모습을 한층 더 아름답게 보이게 해 줍니다.전국에는 약 2500의 폭포(길이 5 m이상)가 있다고 합니다만, 야마가타현은 그 1할에 가까운 230의 폭포를 가지는, 폭포의 몇일책 이치노타키 왕국입니다.

■야마가타가 잡아 먼 바다명폭
세계 햐쿠나폭의 하나 「매화꽃피롱(보람라기노타 나무/이데 산중)」를 시작해 야마가타현 안에는 봐 참아가 있는 폭포가 많이 있습니다.박력, 아름다움, 주위의 자연과의 조화 등, 「일본 제일의 폭포 왕국 야마가타」중에서도 아주 좋은 명폭을 소개합니다.

■나메가와 오오타키(요네자와시)
일본의 폭포 백선의 하나로 동북지방에서도 최대급.나메가와 온천 가까이의 전망대로부터의 원망에서도, 충분한 스케일감을 즐길 수 있다.

■매화꽃가죽의 폭포(오구니마치)
세계 햐쿠나폭으로 꼽혀 7단, 총장 270미터에 미친다.
카지카와 능선에 있는 폭포 봐 장소로부터의 원망에서도, 그 존재감의 크기를 실감할 수 있다.

■세키야마 오오타키(히가시네시)
국도 48호선 세키야마 터널 가까이의 드라이브 인 뒤에 있어, 부담없이 즐길 수 있는 우아하고 아름다운 폭포.
파워 명소라고 해도 주목을 끈다.

■시라이토 폭포(도자와 마을)
국도 47호의 드라이브 인으로부터 대안에 바라보는 일본의 폭포 백선의 명폭.세키쵸우 주거지가 있는 타키시타까지의 외곬의 흐름은,모가미협의 절경.

■7트 폭포(쓰루오카시)
로쿠주리고에 가도 가에 있어 일본의 폭포 백선의 하나.낙차는 무려 90 m.대안의 7트 폭포 공원으로부터 전모를 볼 수 있어 격렬한 물의 소리도 귀에 닿는다.

■초급자 전용!부담없이 즐길 수 있는 「변화폭포」를 보러 가자!
폭포는 자연이 만들어 내는 이상함, 조형미로 가득 차 있습니다.폭포를 가까이 한다고 기분이 고양하는 것은, 자연의 힘을 피부로 느끼기 때문에 외 되지 않습니다.그 중에서도, 비교적 부담없이 감상할 수 있는 변종의 폭포를 모았습니다.

<기폭>
■구구리 폭포(난요시)
긴 시간을 들여 물의 흐름이 바위에 도너츠와 같이 구멍을 뚫어 그 암동을 흘러 떨어지는 전국에서도 드문 폭포.

<이름난 물>
■동복롱(유자마치)
초카이산의 복유수가 경사면의 암반으로부터 두 줄기, 돌연 솟기 시작하고 있다.이름난 물로서 물긷기 봐에 방문하는 사람이 끊이지 않는다.

<빙폭>
■옥렴롱(사카타시)
겨울의 극한기에 얼어붙어, 훌륭한 고드름이 되는 폭포.야마가타현 안에 몇개인가 볼 수 있습니다만, 그 중에서도옥렴롱은 주차장으로부터 곧.

<개운・파워 명소>
■개운 출세의 폭포(사카타시)
폭포는 옛부터 수행의 장소인 것도 많아, 그 때문에 파워 명소로서 주목을 받는 폭포는 많다.개운 출세의 폭포는 차도 가로부터도 수려한 모습을 볼 수 있다.

■온천으로부터 바라보는 폭포
야마가타현은 전시읍면에 온천이 솟고 있습니다.폭포가 산 깊은 장소에 있도록(듯이), 그 부근에는 온천이 점재하는 장소가 많은 것도, 야마가타의 폭포의 특징의 하나.노천탕으로부터 폭포가 보이는 온천숙소 등, 여러가지 비탕・유명 온천과의 만남도 폭포 순회의 즐거움.

■화염폭포(요네자와시)
비탕・오히라 온천의 노천탕으로부터도 조망되는모가미가와 원류의 명폭.

■‘폭포의 고장 야마가타’ 웹사이트
영문:
중문 간체자:
중문 정체자:
한국어:
태국어 (태국어로 제작된 브로슈어):

■도쿄발 야마가타행 교통편
[항공]
- 하네다공항⇒ 야마가타공항(JAL편 약 60분) ⇒ 야마가타시(야마가타공항 셔틀버스 / 약 30분)
- 하네다공항 ⇔ 쇼나이공항(ANA편 약 60분) ⇒ 쓰루오카시(쇼나이교통 버스 / 약 30분), 사카타시(쇼나이교통 버스/ 약 40분)
[Train]
- 도쿄역⇒ 요네자와역(약 2시간) ⇒ 야마가타역(약 30분) ⇒ 텐도역(약 10분) ⇒ 신조역(약 40분)