Friday, 21 July 2017, 13:00 HKT/SGT

젬알토, 스페인 백화점 체인인 엘코르테잉글레스 결제카드의 삼성페이 등록 지원
- 스페인 최대 백화점 체인인 엘코르테잉글레스, 1,100만명의 카드 보유 고객들에게 신속함과 편의성 제공
- 젬알토의 Trusted Service Hub, 삼성페이에 카드를 안전하고 빠르게 등록할 수 있도록 지원
- PURE 결제 애플리케이션, Financiera El Corte Ingles*에 독립적인 결제 생태계 부여

암스테르담, July 21, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토가 스페인 최대 백화점 체인인엘코르테잉글레스 (El Corte Ingles)에 솔루션을공급해 기존의 백화점 결제카드가 삼성페이와 연동될 수 있도록 지원한다. 젬알토의 Trusted Service Hub (TSH)는 엘코르테잉글레스 카드 보유 고객들의 모바일 결제 서비스 전환이 원활하고 안전하게 진행될 수 있게 할 것이다. 이러한선구적 노력을 바탕으로 Financiera El Corte Ingles는 스페인 최초로 젬알토의 삼성페이 모바일 지갑 서비스를 제공하는 카드발급사가 될 것이다. 이 솔루션은 EMV 기술을 가맹점 발급(private label) 신용카드에 적용하는 젬알토의 PURE 화이트 라벨 결제 애플리케이션에 기반하고 있으며, 엘코르테잉글레스가 결제 생태계를 완전히 독자적으로 운영할 수 있도록 한다.

카드의 디지털화 즉각적인 실행 가능

현재 엘코르테잉글레스 결제카드를 보유한 고객은 약 1,100만 명으로 추산되고 있다. 이들은 모든 디지털화, 토큰화 과정을 전담하는 젬알토의 TSH 플랫폼을 통해 간단한 온라인 등록만으로 삼성페이에 카드를 등록해 디지털화할 수 있게 된다. 즉, 엘코르테잉글레스 카드 보유 고객은 기존의 카드 크리덴셜을 디지털 토큰으로 대체할 수 있게 된다. 또한 휴대폰에는 토큰의 데이터만 저장되기 때문에 위변조를 노리는 범죄자들로부터 실물 카드 크리덴셜을 보호할 수 있다. 또한 고객들은 디지털화된 카드를 통해 상품과 서비스를 구매하고 지문을 이용해 빠르고 안전하게 거래할 수 있는 혜택을 누리게 된다.

*Financera El Corte Ingles: 엘코르테잉글레스 그룹의 금융서비스 사업부

July 21, 2017, 13:00 HKT/SGT

섹터 通讯, 电子, Enterprise IT, Security, 无线, 业务

Sept 11, 2017, 13:00 HKT/SGT