Thursday, 7 September 2017, 13:00 HKT/SGT

젬알토의 생체측정 방식 전자여권, 도입국가 30개국 돌파
- 첨단 여권 기술과 강력한 보안성 결합되어 여행객 경험 증진
- 최근 전자여권 트렌드는 전자비자 정보, 스마트폰 기반 디지털 신분 도입 증가로 완전 자동화, 셀프 서비스 형태의 탑승객 수속 가능해질 전망

암스테르담, Sept 7, 2017 - (ACN Newswire)  - 디지털 보안의 세계적 선두업체 젬알토는 자사의 첨단 전자여권 기술 도입 국가가 30개국을 돌파했다고 발표했다. 젬알토의 솔루션은 우수한 보안성과 더욱 빠르고 편리해진 출국 처리 기능을 통해 국가 기관들이 안보를 강화하고 여행객들의 경험을 향상시킬 수 있도록 한다.

젬알토의 선도적 지위는 완전한 형태의 여행 증명서 공급과 더불어 폴리카보네이트 데이터 페이지, 공개 및 비공개 문서 보안 기능, 전자 여권 표지, ICAO 기준에 부합하는 임베디드 소프트웨어 등 핵심 기능들을 기반으로 구축된 것이다. 또한 젬알토의 보안 임베디드 소프트웨어는 지난 10여년 간 각종 해외 기관 테스트에서 경쟁사들을 능가하는 성능을 지속적으로 보여왔다. 이와 더불어 해외 전자여권 표준 확립에도 적극적으로 나서고 있다.

2005년 도입을 시작한 젬알토의 전자여권은 현재 전자여권 보급량의 57%을 차지하고 있으며 사용자의 개인 데이터와 디지털 사진을 저장하는 보안 마이크로프로세서를 탑재해 위조 방지 기능이 향상되었다. 전자여권에는 안면인식을 위해 표준화된 사용자의 전자사진이 포함되어 있어 자동화, 셀프 서비스 형태의 포괄적인 공항 서비스 제공 가능성을 제시하고 있다.

전자여권의 미래

차세대 전자여권은 전자비자, 출입국 스탬프 등 여행 정보를 디지털 형태로 저장해 출입국 관리를 더욱 편리하게 할 수 있다.

젬알토가 확인한 여행 증명서 문서화 관련 트렌드는 다음과 같다:

- 위조 위험을 크게 줄이며 수정이 불가능한 폴리카보네이트 데이터 페이지로 급격히 전환하는 추세다.
- 보안 디지털 신분 크리덴셜이 크게 증가하고 있다. 민감한 전자여권 데이터는 사용자의 스마트폰에 저장되어 실물 여권의 분실을 안전하게 대비할 수 있기 때문에 여행자 편의성이 증진된다.
- 스마트 국경/스마트 공항이 급증세에 있다. 각 정부기관은 수백만 장에 이르는 전자여권을 보급하는 한편 생체측정(특히 안면인식) 방식을 적극 도입하고 있기 때문에 여행자들이 쉽고 안전하게 출국할 수 있도록 한다.

유젝 쿠르프(Youzek Kurp) 젬알토 정부 사업 담당 부사장은 “지난 10여년 간 젬알토는 알제리, 덴마크, 핀란드, 프랑스, 홍콩, 이탈리아, 한국, 모로코, 페루, 포르투갈, 노르웨이, 싱가포르, 스웨덴, 미국 등의 국가들이 전세계에서 가장 안전하고 사용자의 눈길을 사로잡는 전자 여권을 개발할 수 있도록 기념비적인 프로젝트를 지원해 왔다”면서 “파트너들과의 긴밀한 협력을 통해 각 프로젝트별로 상이한 요구조건을 완벽하게 충족시켰기 때문에 성공을 거둘 수 있었다”고 밝혔다.

추가 자료:
디지털 크리덴셜을 통한 여행자의 편의성 증진 http://bit.ly/2vN3KxP
LDS2: 차세대 기계 판독 여권 http://www.gemalto.com/govt/travel/lds2
여권 보안성 구축을 위한 7단계 설계 http://www.gemalto.com/govt/travel/passport-security-design
2017년 전자여권 트렌드 http://www.gemalto.com/govt/travel/electronic-passport-trends
클라우드상의 가상 여권 http://www.gemalto.com/govt/travel/virtual-passport

더 자세한 정보를 원하시면 www.gemalto.com를 참고하거나 Twitter에서 @gemalto를 팔로우하세요.

Sept 7, 2017, 13:00 HKT/SGT

섹터 通讯, 电子, Enterprise IT, Security, 无线, 业务

Dec 7, 2017, 19:00 HKT/SGT
젬알토 eSIM 기술로 LTE 어드밴스드(LTE Advanced)가 적용된 마이크로소프트 신형 서피스 프로에서 올웨이즈 커넥티드(Always Connected) 경험이 가능해져